< Deutschland Cup der Rhythmischen Sportgymnastik
28.05.20 13:12 Alter: 69 days
Kategorie: Sticky, TVS, Fitness und Gesundheit, Judo, Outdoor Fitness, Tanzen, Turnen
Von: Sibylla Schuldt

Wiederaufnahme des Sportbetriebs beim TV Seulberg

ab 18. Mai 2020 gemäss Trainingsplan mit Einschränkungen und unter Einhaltung eines Hygieneplans

Liebe Mitglieder, liebe Übungsleiter,

Nach den von Ministerpräsident Volker Bouffier angekündigten Lockerungen für den Sport- und Freizeitbereich in Hessen können wir nun auch wieder behutsam den Sportbetrieb des TV Seulberg 1898 e.V. öffnen. Gestartet wird am 11. Mai mit den Outdoor-Angeboten. Ab dem 18. Mai werden auch ein Teil der Sportangebote in der Halle unter Auflagen wieder angeboten.

Die Sportangebote finden Sie hier und im Schaukasten an der Hardtwaldhalle. Aktuell ist kein Probetraining möglich.

Zwingend notwendig für die Wiederöffnung des Sportbetriebes ist die strikte Einhaltung eines Hygieneplans und der Regeln für den Trainingsbetrieb, welche der Vorstand entwickelt hat. Der Hygieneplan basiert im Wesentlichen auf vier Säulen:

• Einhaltung des Mindestabstands von 1,5 m einhalten (Verkleinerung der Trainingsgruppen)

• Desinfizieren

• Einsatz von Sportgeräten minimieren

• Hallen lüften

Die Halle wird entsprechend der Massnahmen des Hygieneplan vorbereitet. Dies bezieht sich insbesondere auf die Markierung der Wegführung und des Wartebereichs. Duschen, Umkleiden und Gesellschaftsraum werden gemäss den Empfehlungen der Landes- und Fachsportverbänden bis auf weiteres geschlossen bleiben. Der Hygieneplan wird im Internet veröffentlicht und in der Hardtwaldhalle ausgehangen.

Die Übungsleiter sind angehalten, auf die Einhaltung des Hygieneplan zu achten. Es liegt auch in der Verantwortung der Übungsleiter, in Absprache mit den Abteilungsleitern, Trainingseinheiten sportartspezifisch zu ändern oder anzupassen, die Sportgruppen, gemäss der maximalen Teilnehmerzahl aufzuteilen bzw. Sportangebote nicht anzubieten/abzusagen, wenn Bedenken gegen die Wiederaufnahme des Sportangebotes bestehen.

Friedrichsdorf den 16.05.2020

Regeln für den Trainingsbetrieb