< Neue Kurse Langhantel, Pilates und Entspannung mit Yoga
28.08.18 14:13 Alter: 111 days
Kategorie: Veranstaltungen
Von: Susanne Schartz-Laux

Der Nachhaltigkeitstag (6. September) beim TV Seulberg: Geräteturnen für Kinder mit und ohne Handicap

5. Hessischer Tag der Nachhaltigkeit – der TV Seulberg ist mit dabei! Schnupperstunde: Geräteturnen für Kinder mit und ohne Handicap. Komm vorbei.

„Vielfältig – Hessisch – Nachhaltig: So wollen wir leben“ – unter diesem Motto lässt der 5. Hessische Tag der Nachhaltigkeit am 6. September 2018 Nachhaltigkeit im ganzen Land lebendig werden. Auch wir vom Turnverein Seulberg 1898 e.V. beteiligen uns für den Bereich Inklusion mit unserem Angebot „Turnen für Kinder mit und ohne Handicap“ an dem diesjährigen Nachhaltigkeitstag.

Gemeinsam mit vielen weiteren Veranstaltern zeigen wir: Nachhaltigkeit lebt vom Mitmachen! Deswegen laden wir am 6. September um 17 Uhr Mädchen und Jungen ab 5 Jahre zu unserer Schnupperstunde „Geräteturnen für Kinder mit und ohne Handicap“ nach Friedrichsdorf-Seulberg ein. In unserer Turnhalle in der Landwehrstraße 5A können sie an dem Tag unter fachkundiger und erfahrener Anleitung gemeinsam mit und an verschiedenen Geräten turnen. Spielerisch trainieren wir Gleichgewicht, Schnelligkeit, Koordination und Kondition.

„Gemeinsames Turnen fördert das Miteinander von Kindern mit und ohne Beeinträchtigung und unterstützt sie in ihrem Bewegungsdrang. Wir freuen uns, dass wir die Möglichkeit haben, unser Angebot auf dem 5. Hessischen Tag der Nachhaltigkeit präsentieren zu können. Wir laden herzlich zum Mitmachen ein,“ so unsere Trainer für Geräteturnen mit und ohne Handicap, Katharina Groß, Martin Heitefuß und Marco Ludwig. Wir freuen uns mit ihnen auf viele interessierte Gäste.

Mit dem landesweiten Aktionstag ist Hessen übrigens Vorreiter: Die Idee fand Nachahmung sowohl auf Bundesebene als auch in anderen Bundesländern.

Alle Informationen zum 5. Hessischen Tag der Nachhaltigkeit gibt es unter www.tag-der-nachhaltigkeit.de

Kontakt:

Sie möchten noch weitere Informationen zu unserer geplanten Aktion erhalten? Dann freuen wir uns auf Ihren Anruf oder Ihre E-Mail:

Geschäftsstelle TV Seulberg 1898 e.V., info(at)tv-seulberg.de, 06172 - 764247